首页
 通知公告 
 常用下载 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

新疆大学探亲干部在叶城县依提木孔乡阿日希(9)村举行庆祝“六一”儿童节爱心书包捐赠活动

2017年05月16日 23:04 admin 点击:[]

2017513日上午1000,叶城县依提木孔片区阿日希(9)村迎来了新疆大学探亲的各级干部54人。他们将在村委会开展“民族团结一家亲”探亲活动和“心系南疆教育,情暖结亲儿童”爱心书包捐赠活动,新疆大学副校长努尔夏提·朱马西、新疆大学驻阿日希(9)村工作队队长艾克拜尔·库尔班以及工作队全体成员以及受捐助的阿日希(9)村小学生代表和全体结亲村民,参加了捐助活动。

2016年以来,新疆大学各部门以“民族团结一家亲”活动为载体,努力将“民族团结一家亲”活动融入到各族干部群众的学习工作和生产生活中,广泛开展“贴心活动”,以一个个“微行动”汇聚民族团结的正能量,把民族团结“手拉手,心连心”工作落到实处。此次,利用新疆大学干部到村开展“民族团结一家亲”探亲活动的契机,新疆创新管理研究中心20余位师生自发捐款购买了101套书包和文具,为结亲家庭的儿童送去温暖和“六一”儿童节最诚挚的祝福。

收到爱心书包的小学生热依拉木·努尔艾合买提说:“爱心书包承载着大梦想,感谢新疆大学新疆创新管理研究中心的无私奉献,我们会在今后的学习中更加努力,不辜负你们的期望,新疆大学新疆创新管理研究中心亚克西,新疆大学亚克西!”在捐赠现场,受到捐助的同学们纷纷表示,感谢各位结亲老师的关心,要好好学习,将来做个对社会有用的人。

新疆大学结亲组组长瓦哈甫·哈力克教授表示:“百年大计,教育为本。作为以教育为使命、科研为任务的新疆大学新疆创新管理研究中心,心系南疆教育是我们应尽的社会责任,望此次捐赠能够表达新疆大学新疆创新管理研究中心的一份关爱之情,能为南疆教育事业尽一份绵薄之力,希望同学们用心学习,刻苦钻研,保持一颗感恩的心,长大后感恩社会、回报社会,让爱心不断传递下去,送人玫瑰,手留余香。”

新疆大学新疆创新管理研究中心代表郭卫香老师表示,作为“民族团结一家亲”活动的一份子感到很荣幸,新疆大学新疆创新管理研究中心今后将一如既往的关注阿日希(9)村小学生的学习情况,让孩子们感受到社会大家庭的温暖和爱心。

驻村工作队副队长滕文静在书包捐赠交接时表示:“一个小小的书包并不贵重,但它所承载的是一种希望,是鼓励、激励同学们努力学习,奋发向上的一种动力。”

捐赠仪式上,新疆大学结亲老师把精心准备的爱心书包送到孩子们的手中,仔细询问了同学们的生活和学习情况,鼓励他们好好学习。短短的捐赠,没有隆重的仪式,没有锣鼓喧天彩旗飘飘,有的是对孩子们的爱心和希望,民族团结“手拉手,心连心”活动一直连绵不断的延续下去,民族团结之花必将不断绽放。

爱心书包捐赠现场

(通讯员:杨王伟)

关闭