首页
 通知公告 
 常用下载 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

心系南疆教育 情暖结亲儿童

2017年05月16日 23:13 admin 点击:[]

513,叶城县依提木孔片区阿日希(9)村迎来了一批久违的亲人,58新疆大学教师第三次来村里看望结对亲戚,用一个个暖心“微行动”汇聚民族团结正能量,这次他们为孩子们带来了特殊的礼物。

当天,“心系南疆教育·情暖结亲儿童”爱心书包捐赠仪式在村委会举行,现场为孩子们发放了101书包文具。    

此次捐赠活动是新疆大学驻村工作队筹谋已久的暖心行动,工作队总领队努尔夏提·朱马西介绍说:“儿童节快到了,我们动员新疆创新管理研究中心的老师们为村里的孩子们准备了书包、文具等丰富的节日礼物,还要求老师们要和乡亲们及孩子们促膝长谈说心里话,讲述党的惠民好政策,描绘乌鲁木齐的繁华景象,把祖国的大好河山和壮阔前景刻画进孩子们的心中,鼓励他们好好学习科学文化知识,长大成为国家的栋梁之才。”    

依提木孔乡亚勒古孜巴格村小学生热依拉木·努尔艾合买提拿到新书包后开心地说:“谢谢老师的关心厚爱,我一定不辜负老师的期望好好学习,长大之后成为一名优秀的人民教师。”    

新疆大学结亲组组长瓦哈甫·哈力克表示,新疆大学还会持续开展此类送温暖、送知识活动,为南疆教育事业添砖加瓦。  

爱心书包捐赠仪式

(通讯员:张双兰

关闭