管理工作
 教育部 
 教育厅 
 学校 
 基地 
当前位置: 首页>>管理工作>>基地>>正文
基地

新疆维吾尔自治区普通高等学校人文社会科学重点研究基地新疆大学新疆创新管理研究中心2017年度招标项目招标指南

2017年06月09日 21:58 admin 点击:[]

一、招标项目类型与执行期

(一招标项目类型

1.重点项目

2.青年项目

(二执行期

2017年度招标项目执行周期均为三年,即2017年7月1日~2020年7月1日。

二、申报选题

2017年度研究中心招标项目将立足基地发展目标和定位,紧紧围绕区域发展战略、资源与环境管理、能源管理、丝路经济研究四大研究方向,从凝练学科方向、基础研究与应用研究相结合的原则出发,开展跨学科研究,设定的五个选题指南是:

1.资源型产业低碳转型方向与升级路径研究;

2.企业绿色发展绩效评价研究;

3.碳排放损益均衡与区域公平问题研究;

4.“一带一路”在全球价值链中的地位与作用;

5.丝绸之路经济带沿线主要国家经济发展报告(1991-2015)。

三、拟资助课题数量及资助额度(含学校和基地对招标立项项目1:1匹配)

拟招标项目分为重点项目和青年项目两类,共8项。

(一)重点项目

计划资助2项,资助金额8~10万元/项;

(二)青年项目

计划资助6项,资助金额3~5万元/项。

四、招标课题的任务

(一)重点招标项目结题验收时应提交的成果形式及数量

1.公开发表2017-2020 CSSCI目录和新疆大学认定的北图检索核心期刊论文三区及以上1篇或四区2篇,且为双核检索;

2.获批或报送咨询报告不少于1份;上报研究咨询报告:要求一文一篇(一篇论文咨询报告),一著一篇(一部著作咨询报告),一结一篇(一项结题咨询报告)每篇咨询报告介绍主要研究工作和研究结论及其研究价值,字数在2000字~3000字左右),查重检测率不超过20%(需提供检测报告);

3.由基地组织专家鉴定研究成果达到良好及以上水平;

4.或其他成果(需标注本研究中心基金项目资助)

说明:1和2为结题必备条件。

(二)青年招标项目结题验收时应提交的成果形式及数量

1.公开发表2017-2020 CSSCI目录和新疆大学认定的北图检索核心期刊论文三区及以上1篇或四区2篇;

2.获批或报送咨询报告不少于1份;上报研究咨询报告:要求一文一篇(一篇论文咨询报告),一著一篇(一部著作咨询报告),一结一篇(一项结题咨询报告)每篇咨询报告介绍主要研究工作和研究结论及其研究价值,字数在2000字~3000字左右),查重检测率不超过20%(需提供检测报告);

3.由基地组织专家鉴定研究成果达到良好及以上水平;

4.或其他成果(需标注本研究中心基金项目资助)。

说明:1和2为结题必备条件。

(三)成果标注

获得基地项目资助的课题所形成的成果应按照教育厅和基地成果标注的要求进行标注。成果标注方式包括:在论文、著作、获奖等成果中,新疆大学新疆创新管理研究中心为第一署名单位;基金项目名称和项目编号在基金资助中,作为唯一资助项目或第一资助项目;公开出版的著作或未公开发表的研究报告,应在封面或相应显著位置标注受基金项目资助信息。申报各级各类成果奖励应标注基地资助基金项目。未按要求进行成果标注的项目,中期检查或结项时将不予通过并不拨发相应额度的经费。

(四)成果奖励

所有招标项目结题验收通过后,超额成果部分将根据新疆大学新疆创新管理研究中心科研项目奖励办法,将对招标项目完成的科研成果进行奖励(详见《新疆大学新疆创新管理研究中心科研成果奖励办法》)

五、申报条件及要求

(一)申报条件

1.项目申请人必须是区内外普通高校的在岗科技人员,应具有良好的政治思想素质和职业道德,重点项目申请人需具有中级以上职称或博士学位。

2.青年项目重点支持年龄不超过35周岁的青年教师,原则上不接受具有教授职务的教师申报。

3.正在承担教育厅人文社会科学重点研究基地招标项目主持人不能申报。

4.鼓励在校学生作为项目组成员参与课题研究工作。

5.申请手续必须完备,所需资料必须齐全。

(二)申报要求

1.申报原则“公平竞争、择优立项、严格管理、铸造精品”。

2.招标项目鼓励跨学科、跨学校、跨部门和跨地区的联合攻关,但必须由一所高校作为牵头投标单位;鼓励联合高校系统外的相关专家、国外专家,以及与研究课题有关的实际工作部门的人员参加课题组研究工作。

3.投标申请书及支撑材料应在2017年6月19日前,向基地提交纸质版二电子版一套,纸质版送至新疆大学本部科技楼617室朱俏俏处,电子版发送基地邮箱:cim@xju.edu.cn。逾期将不予受理。

六、发布时间、方式

2017年6月9日——6月19日分别在新疆维吾尔自治区教育厅高教处、新疆大学科研处(新疆大学主页→机构设置→文科基地http://www.xju.edu.cn/jgsz/index.htm)、新疆大学新疆创新管理研究中心网站(http://www.cim.xju.edu.cn/)上发布《新疆大学新疆创新管理研究中心2017年度招标项目指南》。招标文件可在上述网站下载,招标文件包括2个文件:《2017年度新疆大学新疆创新管理研究中心招标项目招标指南》,《2017年度新疆维吾尔自治区普通高校人文社科重点研究基地招标项目申请书》。

七、申报截止时间与公示方式

(一)申报截止时间

申报文件停止接受时间:2017年6月19日,过期不予受理。

(二)公示方式与公示期

形式审查和评审的拟立项的招标项目,将于2017年6月22日——6月26日在新疆大学科研处(新疆大学主页→机构设置→重点实验室,http://www.xju.edu.cn/jgsz/index.htm)、新疆大学新疆创新管理研究中心网站(http://www.cim.xju.edu.cn)公示,公示期为五天

八、评审时间、方式及要求

(一)评审时间

2017年6月19日~2017年6月22日。

(二)评审方式

经基地形式审查后,进入会评程序,根据基地专家委员会会评结果确定资助项目评议结果分设三种:A等为优先资助,B等为一般资助,C等为不予资助。

(三)评审要求

1.研究问题属于前沿科学问题,拟突破的重点和难点明确,研究目标具有先进性,学术思想具有创新性;

2.研究思路清晰,积极吸收自然科学中先进的研究方法,借鉴国外哲学社会科学研究的有效方法,注重实证研究和社会调查方法的运用、定性研究方法与定量研究方法的结合;研究方案及技术路线具有可行性;

3.研究队伍结构合理,不超过5人,具有较雄厚的研究基础,项目负责人具有较高的学术造诣和科研组织能力,课题组主要成员具有较强的研究能力、较多的相关研究成果、充分的资料准备与合作精神;

4.经费预算合理。

九、评审材料上报及立项实施管理

(一)上报学校科研处自治区教育厅评审材料清单

1.2017年度招标项目评审决议》;

2.《项目汇总表》;

3.《2017年度招标项目评审安排和情况说明》;

4.《公示情况》;

5.《项目申报书》(一式四份和电子版)。

1—4项材料纸质版各一份和电子版。

(二)立项实施及管理

1.招标项目以新疆维吾尔自治区教育厅立项文件为立项依据;

2.招标项目负责人须根据立项文件或立项通知书的要求,认真填写《新疆大学新疆创新管理研究中心招标项目研究经费计划书》,经新疆大学新疆创新管理研究中心审核、新疆大学科研处复核后,一式二份报基地,作为项目经费拨付、经费使用中期检查和验收的经费审查依据;

3.招标项目经费参照《新疆大学科研平台专项经费管理办法》有关规定执行。项目经费不得支付与课题研究无关的开支;

4.立项后项目经费分三期拨付:立项启动时拨付总经费的30%,中期检查通过后拨付总经费剩余的30%,项目结题验收通过后拨付总经费的40%(具体参照新疆大学科研成果奖励办法、重点学科科研业绩奖励办法和新疆大学新疆创新管理研究中心科研成果奖励办法等相关管理办法执行);

5.招标项目批准立项后,原则上不得更换项目名称、项目承担单位和项目负责人。凡有下列情形之一者须报备批准:

1)因不可抗力变更项目负责人;

2)研究内容有重大调整;

3)改变成果形式;

4)推迟完成时间;

5)其他重要事项的变更。

6.凡有下列情形之一者,由基地视情况分别做出中止拨款或撤销项目处理:

1)中期检查情况表明,项目负责人和课题组未提交任何成果;

2)项目负责人或课题组主要成员长期出国或因工作变动、健康等原因不能正常开展研究工作;

3)延期一年仍不能结题;

4研究报告查重检测率超过20%;

5其他不能继续开展研究情形。

7.招标项目须进行中期检查,由项目负责人填写《中期检查报告书》,应提交已形成的研究成果

8.招标项目所有研究成果包括阶段性成果、最终成果等发表出版时,须在成果显著位置注明“新疆维吾尔自治区普通高校人文社会科学研究基地重大项目资助”字样;所有论文公开发表、研究咨询报告上报均须标注“新疆大学新疆创新管理研究中心”为第一署名单位基地招标项目名称和编号作为基金资助的第一标注

十、联系咨询方式

联系咨询电话:0991-8583698(0/Fax.);邮箱:cim@xju.edu.cn;联系人:朱老师

十一、附

本办法自发布之日起试行,由新疆大学新疆创新管理研究中心负责解释。

新疆大学新疆创新管理研究中心

2017年6月9日

关闭