学术交流
 国际交流 
 国内交流 
 区域交流 
 基地交流 
当前位置: 首页>>学术交流>>国内交流>>正文
国内交流

“中国企业家管理思想”解读工作坊暨“中国企业家管理思想”专栏咨询会第三分会场

2019年12月04日 16:06  点击:[]

“中国企业家管理思想”解读工作坊暨“中国企业家管理思想”    

专栏咨询会第分会场  

20191128日上午10:30(京时),“中国企业家管理思想”解读工作坊(2019年秋季)暨“中国企业家管理思想”专栏咨询会第一分会场在华中科技大学管理学院130教室召开。参加此次分会场交流的嘉宾分别为:江西财经大学吴照云教授,南开大学许晖教授,山东大学陈志军教授,中山大学肖静华教授,东南大学杜运周教授,内蒙古工业大学张璐教授,南昌大学董晓松教授,天津师范大学张党珠副教授以及来自其他高校师生等共计30余人。    

会议伊始,江西财经大学吴照云教授主持并介绍报告人及报告题目。  

 

分会场  

南昌大学在读研究生代表导师董晓松教授做报告,题目为《基于数字化生态演进和组织惯性的动态领导力问题研究—仁和药业杨文龙管理思想》,主要从数字化转型升级、企业家管理思想、面临的管理挑战、独特性与创造性、研究思路与计划五个方面阐述。  

东南大学杜运周教授报告题目为《从竞争优势到生态优势:知识平台互联网企业如何重构商业模式?——知乎背后的“共生”领导力》,报告内容拟采用案例研究方法,以互联网企业知乎为例,通过半结构化访谈的方式获取丰富的一手数据。在一手及二手资料基础上进行纵贯研究,结合企业发展阶段的具体内部及外部特征,识别知乎的商业模式特点。  

内蒙古工业大学张璐教授报告题目为《企业如何平衡经济效益与社会效益?——蒙草王召明“师法自然”的管理之道》,报告内容分别从蒙草的发展过程、研究背景企业家思想、案例分析、总结与讨论几个方面展开讨论,从“师法自然”的管理之道平衡经济与社会。  

天津师范大学张党珠副教授的报告题目为《从信任到信誉:基于信誉楼张洪瑞诚信经营思想的信任升级理论研究》,结合经典案例与实践难题,从信任到信誉研究张洪瑞诚信经营,指出其中的改革与创新,提出了所要研究的问题,  

点评专家大连理工大学苏敬勤教授、武汉理工大学刘国新教授、哈尔滨工业大学田也壮教授、武汉大学严若森教授分别从逻辑主线、文章主旨以及行业特征等方面进行逐一点评。  

此次论坛提供了有关企业家管理思想的交流平台,开拓了参加此次论坛代表与学生的管理视野,促进了国内企业家管理思想的学术交流,让思想碰撞的花火在绚烂绽放。  

 

通讯员:杨永腾  

2019.11.30  

关闭