学术交流
 国际交流 
 国内交流 
 区域交流 
 基地交流 
当前位置: 首页>>学术交流>>国内交流>>正文
国内交流

中国企业家管理思想”解读工作坊暨“中国企业家管理思想”专栏咨询会第一分会场

2019年12月02日 18:59  点击:[]

“中国企业家管理思想”解读工作坊暨“中国企业家管理思想”

专栏咨询会第分会场

20191128日上午10:30(京时),“中国企业家管理思想”解读工作坊(2019年秋季)暨“中国企业家管理思想”专栏咨询会第一分会场在华中科技大学管理学院113教室召开。参加此次分会场交流的嘉宾分别为:大连理工大学苏敬勤教授、武汉理工大学刘国新教授、哈尔滨工业大学田也壮教授、武汉大学严若森教授、广东金融学院周建波教授、电子科技大学杜义飞教授、兰州大学贾旭东教授、北京大学尹俊助理教授,新疆创新管理研究中心在读硕士研究生庄真懿等共计22人。

会议伊始,大连理工大学苏敬勤教授主持并介绍报告人及报告题目。

分会场

广东金融学院周建波教授报告题目为《力行自我批判 长期艰苦奋斗 推动组织建设 实现后发赶超——任正非管理思想特质研究》,主讲内容围绕任正非在华为的成长历程,结合温特制,总结任正非管理思想中的特质与核心

电子科技大学杜义飞教授报告题目为《贯通:从传统行业经验到产业互联网创新实践——基于企业家许毅刚的管理思想研究》,主要内容通过对许毅刚的创业转型过程的分析,找出传统企业家在进入互联网行业这一转变过程的思想研究

兰州大学贾旭东教授报告题目为《基于经典扎根理论的中国企业家核心能力模型构建》,报告内容分别从美即面膜的发展过程、创始人佘雨原的成长历程研究方法、模型构建理论对话、总结与讨论几个方面展开讨论,结合经典扎根理论,提出了企业家核心能力的火箭模型。

北京大学尹俊助理教授的报告题目为《企业文化升级的动力与路径,马化腾与腾讯企业文化的三次升级》,尹俊助理教授结合经典案例与实践难题,从腾讯企业文化的三次升级出发,指出其中的改革与创新,提出了所要研究的问题

点评专家大连理工大学苏敬勤教授、武汉理工大学刘国新教授、哈尔滨工业大学田也壮教授、武汉大学严若森教授分别文章的写作范式、逻辑构件是否可靠、数据支撑几个方面对四位报告人的报告内容进行点评并期待几位学者的最终研究成果展示

此次论坛提供了有关企业家管理思想的交流平台,开拓了参加此次论坛代表与学生的管理视野,促进了国内企业家管理思想的学术交流,让思想碰撞的花火绚烂绽放。

通讯员:庄真懿

2019.11.30

关闭