人才培养
 青年教师 
 博士后 
 研究生 
 联合培养 
 本科生 
当前位置: 首页>>人才培养>>本科生>>正文
本科生

本科生“二向箔”创新团队在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”决赛中荣获一等奖

2018年10月29日 13:28  点击:[]

2018727日至29日,由教育部主办、山西太原理工大学承办、山西杏花村汾酒集团有限责任公司独家冠名的“汾酒杯”第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛(以下简称全国“三创赛”总决赛),在山西太原理工大学隆重举办。新疆大学经济与管理学院田原老师带领的由10名本科生组建的两支创新团队参加了此次大赛。经过激烈的比赛,最终,由新疆大学经济与管理学院教授、博士生导师,新疆创新管理中心主任孙慧教授指导的“二向箔”本科生创新团队的参赛项目《“手拉手精准扶疆”平台的设计与开发》,荣获全国“三创赛”总决赛一等奖。

参赛队伍“二向箔”团队于赛场合影留念

“三创赛”是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。“三创赛”为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间关系起到重要的示范作用。第八届全国“三创赛”总决赛共有来自全国31个省市自治区和香港地区的30多所高校的200余支参赛队伍共计2000余人参赛PK。大赛最终产生了12个特等奖,75个一等奖,110个二等奖。

本科生创新团队是孙慧教授讲授《管理学》过程中,由感兴趣的同学们自发组成并来到新疆创新管理研究中心受训。团队由20173月最初的四位核心成员扩展到两个年级三个专业的五人、二十人。20179月至12月,创新团队在新疆创新管理研究中心先后接受10次创新训练,最终撰写研究报告5个,为大学期间“创青春比赛”、“全国大学生创新、创意以及创业挑战赛”等各种赛事奠定扎实的基础。“二向箔”团队在2017年第七届全国大学生“三创赛”中获得省赛二等奖;在2018年第八届全国大学生“三创赛”中由校赛一等奖晋级自治区级比赛,在自治区级比赛中荣获一等奖入围全国总决赛,并最终获得“三创赛”总决赛一等奖佳绩。

新疆创新管理研究中心201111月被自治区教育厅批准为新疆维吾尔自治区普通高等学校人文社科重点研究基地5 年,新疆创新管理研究中心获批各类科研项目100 余项;出版著作5 部;公开发表核心期刊论文200 余篇;获省部级奖励22 项,其中一等奖2 项,二等奖3 项,三等奖3 项;研究咨询要报获政治局委员、自治区主要领导批示5 份;研究报告获政府采纳4 份,企业采纳7 份,是集科学研究、人才培养、咨询服务于一体的科研平台,通过参与、分享、贡献、创新,聚集一批杰出的中青年管理学、经济学研究人员,为新疆经济建设和社会发展提供人才和咨政支持

新疆大学经济与管理学院由10名学子组成的两支队伍分别在本次全国“三创赛”总决赛荣获一等奖和二等奖,标志我校本科生电子商务创新、创意与创业能力取得不断进步,为我校本科生综合水平提高,推进学校“双一流”建设做出贡献。最后,祝愿“二向箔”团队及所有本科生创新团队成员继续努力,筑梦前行,拥抱诗与远方!

 

 

(通讯员:张双兰)

 

关闭